・「ギルトフリースイーツ」を自分で作れるようになりたい
・小麦粉・グルテンを摂りたくない・・
そんな方のために、ぎっしり食べ応えのあるスノーボールのようなお菓子
「米粉のカカオボール」のレシピを紹介いたします。
材料
米粉 80g
菜種油 50g
黒糖 40g
ココアパウダー 15g
メープルシロップ 15g
①米粉、黒糖、ココアパウダーをボウルにどっさりと・・・
②次に、油とメープルシロップを入れましょう。
③しっかりと混ぜて・・・
④手袋をつけて丸めましょう。大きさは親指大ほどで10-12gぐらいが最適です。
⑤等間隔で置いていき、170-180℃のオーブンで20分ほど焼き上げたら出来上がり!
コツ・ポイント
・黒糖はサラサラのタイプの方が混ぜやすいのでオススメです。
・丸めることが面倒な方はちぎって形を整える程度でも大丈夫です。
米粉のカカオボールは、
少ない材料で簡単に作ることができる
ギルトフリー(罪悪感なし)スナックです。
ぜひ試してみてくださいね♪
また、ギルトフリースナック定期お届けサービス snaq.me では、
フランス帰りの専属パティシエのオリジナルレシピをもとに、
産地や原料にこだわり、厳選素材で作られた
米粉のカカオボールもお届けしています。
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