お菓子作りや普段のお料理に”ギルトフリーシュガー”を使うことで、より美味しく感じられたり、罪悪感なく食べられたり・・・ ポピュラーになってきたギルトフリーシュガーをまとめてみましたので、ご覧ください。
(なぜ、白砂糖をなるべく使わないのかは、こちらのコンテンツにまとめましたので、ご覧ください。
シュガーフリーについて>> http://guiltfree.jp/1908 )
マヌカハニー
「マヌカの木」から摂れた、見ためもハチミツのような”マヌカハニー”。はちみつを上回ると言う「抗菌・抗炎症作用」が何よりの効果・効能で、カラダのあらゆる痛みの「応急処置」のような使い方をすると抜群の効果を発揮してくれます。
おすすめのマヌカハニーは、コンテンツ内からご覧ください>>
http://guiltfree.jp/2302
きび糖・甜菜糖・粗糖
さとうきびそのままの風味とミネラルを活かした製法で作られた「きび糖」。
てんさい(砂糖大根)から作られ、からだを温める効果のある「てんさい糖」。
制作途中までは黒糖と一緒、でもビタミン・鉄分・カリウム・が白砂糖より豊富な「粗糖」。きび糖、てんさい糖、粗糖など精製されていないものは、ゆっくりと消化される分、血糖値の上がり下がりがゆるく行われ、体への吸収は時間がかかるので少しの糖分で長い時間、カラダを元気にしてくれます。
きび糖・甜菜糖・粗糖を使ったギルトフリースナックは、こちらから>>
http://guiltfree.jp/2412
アガベシロップ
”アガベ”という植物の樹液から取れた甘味料である、アガベシロップ。
砂糖よりも1.4倍〜1.6倍の甘さを持つのに、血糖値をあげにくく、食物繊維が多く含まれているので腸を整える効果もあります。
アガベシロップの使い方はこちらのコンテンツから>>
http://guiltfree.jp/1356
ココナッツオイル・ココナッツシュガー
美肌作り・ダイエット促進と嬉しい効果ばかりのココナッツオイル・ココナッツシュガー。
毎日の食卓にも取り入れやすく、肌にも使うことができるなど、万能です。
ひとつでも使い始めたいと思うギルトフリーシュガーは見つかったでしょうか?すべてとは言わなくとも、ひとつでもオーガニックな調味料に変えることで、ぐんっと生活が変わっていくかと思います。ぜひ、試してみてくださいね。